adsence

  • أخر الاخبار

    الأحد، 20 ديسمبر 2015

    لحم بالبرقوق


    تقديم

    تعتبر وصفات لحام  بل برقوق  من الوصفات الأكتر  شعبية في  المغرب  في هي تقدم  في أغلب المناسبات

    مقادير:

    1 كيلوغرام لحم، شقف

    3 بصل، مفروم ناعم

    1/2 كوب كزبرة

    1/2 كوب بقدونس

    4 فص ثوم مهروس

    رشة زنجبيل

    1 ملعقة صغيره ملح

    1 ملعقة كبيرة سمن

    1/2 ملعقة صغيره زعفران

    3 ملعقة كبيرة زيت

    رشة فلفل اسود

    لتحضير البرقوق أو الخوخ:

    1 كوب خوخ مجفف، أي برقوق

    1/2 ملعقة صغيره قرفة

    سكر القليل




    طريقة تحضير لحم بالبرقوق:

    1. في قدر الضغط على النار، يوضع الزيت ثم يضاف اللحم ويقلى على نار هادئة.


    2. يضاف البصل، الثوم، الكزبرة والبقدونس، تضاف السمنة مع الملح والزعفران ثم تقلى وبعد 10 دقائق تضاف باقي البهارات والماء ليغمر اللحم ثم تغلق القدر وتترك لمدة نصف ساعة.


    3. في قدر أخر، نضع ماء ونضيف البرقوق ويترك ليستوي ثم نضيف قرفة ونتركه يتعسل.


    4. يسكب اللحم في وعاء التقديم ثم يوضع عليه البرقوق ويقدم.


    بالصحة والراحة




    إقرأ أيضاً

     
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات فيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: لحم بالبرقوق Rating: 5 Reviewed By: Zouana
    Scroll to Top