تقديم
تعتبر وصفات لحام بل برقوق من الوصفات الأكتر شعبية في المغرب في هي تقدم في أغلب المناسبات
مقادير:
1 كيلوغرام لحم، شقف
3 بصل، مفروم ناعم
1/2 كوب كزبرة
1/2 كوب بقدونس
4 فص ثوم مهروس
رشة زنجبيل
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 ملعقة صغيره زعفران
3
ملعقة كبيرة زيت
رشة فلفل اسود
لتحضير البرقوق أو الخوخ:
1 كوب خوخ مجفف، أي برقوق
1/2 ملعقة صغيره قرفة
سكر القليل
طريقة تحضير لحم بالبرقوق:
1. في قدر الضغط على النار، يوضع الزيت ثم يضاف
اللحم ويقلى على نار هادئة.
2. يضاف البصل، الثوم، الكزبرة والبقدونس، تضاف
السمنة مع الملح والزعفران ثم تقلى وبعد 10 دقائق تضاف باقي البهارات والماء ليغمر
اللحم ثم تغلق القدر وتترك لمدة نصف ساعة.
3. في قدر أخر، نضع ماء ونضيف البرقوق ويترك
ليستوي ثم نضيف قرفة ونتركه يتعسل.
4. يسكب اللحم في وعاء التقديم ثم يوضع عليه البرقوق ويقدم.
بالصحة والراحة
إقرأ أيضاً
0 التعليقات:
إرسال تعليق