adsence

  • أخر الاخبار

    الخميس، 24 ديسمبر 2015

    كوسا ابلما باللبن:(شيخ المحشي )




    مقادير كوسا ابلما باللبن

    ٢ كيلوغرام كوسا
    ٥٠٠ غرام لحم مفروم
    ١⁄٢ كوب صنوبر
    ٧ فص ثوم
    ١ بصلة
    ١⁄٢ كوب كزبرة، خضراء
    ١ كيلوغرام لبن
    ١ مكعب مرق دجاج
    ١ بيضة
    ٣ ملعقة كبيرة زيت
    ٢ كوب زيت نباتي للقلي
    ١ ملعقة صغيره سمنة
    ١ ملعقة صغيره نعناع يابس
    ١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
    رشة جوزة الطيب

    ٣ كوب ماء

    طريقة تحضير :


    ١. تحفر حبات الكوسا دون المبالغة في الحفر، تغسل جيداً بالماء وتصفى ثم تقلى في مقلاة بالزيت الغزير، تصفى وتترك لتبرد.

    ٢. في قدر على النار، يسخن ملعقتي زيت والسمنة، توضع البصلة وتقلب لتضبل ثم تضاف اللحمة وتحرك حتى يتغير لونها وتنضج.

    ٣. يضاف إلى اللحمة جوزة الطيب، البهار، 5 فصوص ثوم مهروس ويترك ليتقلى.

    ٤. في مقلاة أخرى، يقلى الصنوبر ويضاف إلى اللحم ثم تترك الحشوة لتبرد.

    ٥. تحشى حبات الكوسا بحشوة اللحم، توضع في قدر الماء ويضاف إليها مكعب المرق ثم يترك ليغلي لمدة ثلث ساعة.

    ٦. في قدر، يوضع اللبن، البيضة ويخلطوا جيداً ثم يوضع على نار متوسطة ويحرك الخليط حتى يغلي اللبن.

    ٧. تخرج حبات الكوسا من الماء، توضع جانباً ثم يضاف الماء إلى اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر (يجب أن تكون حرارة الماء بنفس حرارة اللبن كي لا يفرط).

    ٨. توضع الكوسا فوق اللبن، يرفع القدر عن النار، تسكب الكوسا مع اللبن في طبق ثم يقلى الثوم، الكزبرة الخضراء المتبقي بملعقة زيت ويزين فيها الطبق وتقدم الكوسا ابلما ساخنة.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات فيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كوسا ابلما باللبن:(شيخ المحشي ) Rating: 5 Reviewed By: Zouana
    Scroll to Top