adsence

  • أخر الاخبار

    الخميس، 24 ديسمبر 2015

    كيكة الجالكسي مع القرفة والجوز



    مقادير كيكة الجالكسي مع القرفة والجوز

    ١ ٢⁄٣ كوب طحين
    ٣⁄٤ كوب لبن زبادي
    ١ كوب سكر
    ١٠٠ غرام شوكولا جالكسي، سادة او مع مكسرات
    ٢ بيض، بحرارة الغرفة
    ١⁄٤ كوب جوز
    ١٠٠ غرام زبدة، بحرارة الغرفة
    ١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
    ١ ملعقة صغيره فانيلا
    ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ صودا
    ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح


    ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة

    طريقة تحضير:


    ١. يفتح قالب يفتح من الجوانب وتوضع ورقة زبدة في قعره ثم يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.

    ٢. في وعاء، ينخل الطحين، البايكينغ باودر، البايكينغ صودا، الملح ويترك جانباً.

    ٣. في وعاء آخر، تخفق الزبدة، يضاف السكر ويخلطوا لتتجانس المكونات.

    ٤. يخفق البيض بالتدريج (تخفق كل بيضة مع 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا) وتضاف إلى الزبدة.

    ٥. يضاف الطحين واللبن الزبادي بالتدريج إلى الزبدة (يضاف القليل من الطحين، 1/4 كوب لبن، طحين، 1/4 كوب لبن، طحين، 1/4 كوب لبن وما تبقى من الطحين) ويخفق باستمرار ثم يوقف الخفق عندما يختفي الطحين.

    ٦. تسكب نصف كمية خليط الكيك في القالب، يمد جيداُ ليستوي سطحه ثم يقطع الجوز باليد ويوضع فوقه.

    ٧. يقطع الشوكولاتة إلى مكعبات وتوضع نصف الكمية فوقه ثم ترش القرفة.

    ٨. يسكب ما تبقى من خليط الكيك فوق الحشوة، تمد جيداً ثم يضاف ما تبقى من مكعبات الشوكولاتة، يدخل القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة ويشعل الفرن من الأعلى لتتحمر الكيكة.

    ٩. يخرج القالب من الفرن، تفتح جوانبه ثم يوضع الكيك على شبك حتى يبرد قليلاُ، يقطع ويقدم بارداً.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات فيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كيكة الجالكسي مع القرفة والجوز Rating: 5 Reviewed By: Zouana
    Scroll to Top