adsence

  • أخر الاخبار

    الجمعة، 25 ديسمبر 2015

    محشي الشوفان:


    مقادير محشي الشوفان

    ١ كيلوغرام باذنجان
    ١ كيلوغرام فليفلة
    الحشوة:
    ٢ كوب شوفان
    ١⁄٢ كوب زيت زيتون، كبير
    ٢ بندورة، مفرومة
    ١ بصلة، مفرومة
    ١⁄٢ باقة بقدونس، مفرومة
    ٢ فص ثوم مهروس
    ١ ملعقة كبيرة نعناع يابس
    ١⁄٢ ملعقة كبيرة حامض الليمون
    ملح وفلفل أسود واحمر
    ١⁄٢ ملعقة كبيرة قهوة
    ٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان، للمرق عند الرغبة
    ١ كوب عصير ليمون حامض

    طريقة تحضير :


    ١. طريقة تجهيز الحشوة، يترك قليل من الزيت جانباً، تقلى البصلة ثم يضاف الشوفان والملح وباقي المنكهات، يقلى قليلا ثم تضاف البندورة ويحرك قليلا، تطفئ النار ثم يضاف البقدونس.

    ٢. ينقر الباذنجان بعناية، تقور رؤوس الفلفل بحذر وتنزع ثم تترك جانبا حتى يبقى فمها صغير ولايخرج الحشو من داخلها وتنظف من البذور وتغسل.

    ٣. تحشى بالطريقة المعتادة مع ترك مسافة لنضج الشوفان، تقفل الفليفلة برؤوسها وتغمر المحشيات بماء وعصير حامض، وملح وباقي الزيت وترفع على نار متوسطة، بعد نضجها تسكب وتقدم باردة.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات فيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: محشي الشوفان: Rating: 5 Reviewed By: Zouana
    Scroll to Top