المقادير:
_ 250غ زبدة
_ 2 كأس سكر
_ 1 كأس كبير زيت
_ 4 بيضات
_ 2 أكياس فاني
_2 أكياس خميرة الحلوة
_طحين
_ قشرة ليمونة
_ 2 كأس سكر
_ 1 كأس كبير زيت
_ 4 بيضات
_ 2 أكياس فاني
_2 أكياس خميرة الحلوة
_طحين
_ قشرة ليمونة
للتزيين:
_ 2 معالق كاكاو
_سكر
_القليل من عجين تمر
_ قرنفل او عقيق ملون
_ 2 معالق كاكاو
_سكر
_القليل من عجين تمر
_ قرنفل او عقيق ملون
الطريقة التحضير:
نقوم بعجن الزبدةمع اليكرو قشرة الليمونة محكوكةجيدا، ثم نضيف الزيت و البيض و نخلط حتى يتجانس الكلن ثم نضيف باقي المكونات و نجمعها باليد حتى نحصل على عجين لين و سهل تشكيله.
نقوم بعجن الزبدةمع اليكرو قشرة الليمونة محكوكةجيدا، ثم نضيف الزيت و البيض و نخلط حتى يتجانس الكلن ثم نضيف باقي المكونات و نجمعها باليد حتى نحصل على عجين لين و سهل تشكيله.
يقسم العجين إلى ثلاث أقسام، الأول نضيف له الكاكاو ونشكله على شكل كويراتتغمس في السكر سنيدة ثم ترشم بالمرشم حسب الإختيار، الثاني نشكله على شكل كويرات تبسط وسط اليد يوضع بداخلا القليل من عجين التمر ثم تكور و ترشم بالمرشم و ترص في صينية الفرن، أما الثالث و الأخير فلا يضاف له شيء فقط نكورها و ترشم و نضع حبة القرنفل في الوسط، و ندخل الكلإلىالفرن حتى يصبح اللون ذهبيا.
بعد أن تخرج من الفرن و قبل أن تبرد نأخذ الشكل الثاني الذي صنع بالتمر و يغمس في لسكر صقيل.
بالهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق