مككونات مخلل الخيار
2 ملعقة ثوم مهروس
10 حبات فلفل أسود صحيح
كيلو خيار صغير
كيلو ملح
3 كؤوس ماء
كأس خل
مقدار قليل فلفل حار
10 حبات فلفل أسود صحيح
كيلو خيار صغير
كيلو ملح
3 كؤوس ماء
كأس خل
مقدار قليل فلفل حار
طريقة التحضير مخلل الخيار
– اغسلي الخيار جيداً.
– اغسلي الخيار جيداً.
- قطعي الخيار بدون تقشير إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.
- جهزي قنينة زجاجي ورصي الخيار بداخله.
- ثم اضيفي الفلفل والثوم.
- ضعي الماء والخل في إناء فوق النار حتى الغليان.
- أطفئي الموقد، واتركيه ليبرد.
- ثم صبي الخليط المغلي على قنينة الخيار.
- اغلقي القنينة واتركيه لمدة 5 إلى 7 أيام ثم استعمليه بعدها
0 التعليقات:
إرسال تعليق